عدد الرسائل : 2 البلد : تاريخ التسجيل : 03/05/2008
موضوع: مكرونة بالتونة السبت مايو 03, 2008 2:49 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هيدي اول مشاركة اتمنى ان تنول الرضا
تحياتي مكونات المكرونة بالتونة مكرونة مسلوقة اى نـوع تحبيه طماطم مكعبات بدون قشر فلفل اخضر مكعبات بصل مكعبات صغيرة - ثـــــــــوم مفروم ناعم كســــــــبرة خضراء طازجة مفرومة ناعم تونة معلبة ملح فلفل - مكعب ماجى - ريحان مجفف -زعتر مجفف - بابريكا - شطة حامية (اختيارى) مكونات البطاطس المقرمشة بطاطس بالقشرة مقطعة اصابع سميكة نوعا ما ماء لسلق البطاطس زيت للقلى - بهارت للسلق - ملح - مكعب ماجى - بيض - بقسماط طريــــــقة المكرونة بالتونة نحضر فى طاسة زيت التونة من العلبة ونشوح فية البصل ثم الثوم ثم الفلفل الاخضر ثم نبهر ونملح ثم مكعب الماجى ونقلب ثم نضيف الطماطم وبعد 3 دقائق نضيف علبة التونة ونطفئ النار ثم نضيف الكـــــسبرة الخضراء نحضر المكرونة المسلوقة من قبل ونضيف فى حلة كبيرة المكرونة الى التونة المطبوخة ونقلب الجميع وتغرف بهذا الشكل طريقة البطاطس المقرمشة نحضر البطاطس السابق غسلها جيداومقطعة بالقشرة اصابع طولية ونغلى ماء مضاف الية ماجى وبهارات وكمون وملح ونسلق البطاطس نصف سلقة ثم نخرجها من النار ندعها تبرد قليلا - ثم نقلبها فى البيض ثم البقسماط وندخلها الثلاجة حوالى نصف ساعة قبل القلى - تخرج من الثلاجة وتقلى فى زيت غزير لتصبح هشة ومقرمشة بـــــــــهذا الشكل وتقدم مع طبق المكرونة بالتونة هكـذا